Tags

, , , ,

Sebuah hal yang saya dapatkan saat KKN. Haha. Alay? No

Ya, mungkin sedikit. Orang kkn nya juga di kota kok. Hahaha.

Ketika seseorang ditempatkan di tempat yang sama sekali bukan zona mereka, rasanya kayak ditempatkan di hutan. Sama aja, meskipun itu di tengah kota. Confusion, anxiety, insecurity dan sodara-sodaranya semuanya dateng bertamu. Kenapa coba bertamunya barengan? Eyyyy

Tapi kata orang, disitulah kamu bisa mengenali siapa dirimu. Di tempat yang paling out of zone lah, kamu menemukan dirimu, yang paling asli. Disitu kita dipaksa belajar cara survive. Survival 101. Karena sejatinya orang hidup di bumi ini untuk survive. “Dipaksa”, karena bukan dengan kemauan kita sendiri. Kalo kita ga mau belajar, ya ga survive. Semudah itu. Tinggal gimana cara kita survivenya, fisiologis apa patologis. Totally selfish, or together with others. Survive sendiri apa bersama. Njatuhin orang, apa merangkul orang. Fight or Flight? Even flight is one way to survive. And it is in our blood, it’s human instinct.

Semua orang punya kostum ultraman, buat dipasang sebagai identitas, sebagai image. Dan disitu pelan-pelan retsleting ultraman nya kebuka. Satu lapis demi satu lapis. Terus muncul deh, wujud aslinya. Kenapa dibuka? Karena udah kotor buat menghadapi hari-hari keras yang ga kayak biasanya. Kayak kalo main game, bossnya punya wujud asli , dan bikin gamers menyesal menghabiskan seluruh jurus pamungkas. Hahaha

Dan dari kostum ultraman itu…kita jadi tau cara menilai orang. Kita jadi tau, apa to yang sebenernya berharga, yang sebenernya define a human being. A good person, a bad person. How to value a person. Why I lookup to someone and why I look down on someone. Some answers only can be found by experiencing these things.

Tapi ga ada gunanya juga kalo bisa liat dalemnya dari kostum ultraman punya orang, tapi kita sendiri ga ngeliat ke kostum kita sendiri. Semacam lihat behind the scenes, tapi ga nonton filmnya. Ga akan paham.

Trus setelah itu, cobain deh web 16personalities.com. A good way to know about ourself. *malah promosi wkwkwk*

Berasa bikin refkas deh. Hahahaha. All quotes inspired from Mr. Children. Sekarang aku baru nyadar kenapa judul album mereka Reflection. Because it’s totally is a reflection. A reflection of them, of a human, of how being a human 101. It’s actually a personal note to themself, I guess. Just like this writing. A personal note to myself. But why I posted here? Becoz suka suka wkwkwkw

 

Advertisements