Tags

, , ,

Haaaaaaai! Kembali lagi ke blog amburadul dan isinya seenak jidat ini~

Habis menjalani ujian hidup number 001, momok semua mahasiswa kedokteran pre-koas tak lain tak bukan adalah OSCE. Ya, OSCE KBK III ((bergema))

Ujian kali ini penuh duka lara T.T (emang kapan nggak?) sampe-sampe pertanyaan, “gimana osce?” udah menjadi pertanyaan yang selevel sama “kapan kawin?”, atau “apa kabar skripsi?” Jawabannya pun bisa disamakan, “Doain aja yang terbaik”. Epic

Emang kalo ngomongin OSCE itu nggak habis-habis. Cerita nanti dimulai dengan recent tragedy, lalu flashback taun kedua, sampe taun pertama jadi first encounter and first heartbreak (kenangan buruk semua). Trus lanjut ke kontroversi-kontroversi kelulusan dan ketidaklulusan, sampe gosip-gosip antara penguji dengan yang diuji (lho?).

Berhubung aku nggak ingin mengingat masa lalu (BGM: lagunya Inul), kucatet beberapa yang bisa diingat di ujian kali ini aja deh…….:

IV Line & minor surgery disaster–> udah nggak ngerti lagi

MME blankness –> ngomongnya belepotan ampe nggak ngerti sakjane aku ngomong apa…..

IPM thermometer madness –> panic attack & mecahin termoter T.T

Stroke hurricane –> meriksanya kayak mau ada bencana alam. Kecepatan cahaya

:”)

Mari kita berdoa yang terbaik. Semoga cepet move on juga :”)

 

Advertisements