Tags

, , ,

Tengah malam, ikan bobok, aku bangun. Opo to…………

Hai pembaca setia (atau pembaca nyasar), maafkan aku yang ngepostnya udah kayak ngepost buku tahunan….ampe berdebu banyak sawangnya. Oleh karena itu, mari kita kerja bakti mbersihin blog ini dari kotoran-kotoran nekat dengan sebuah post! Tentang apa? You guess it. Hahahahahaha

Mudah ditebak bukan? Yes, another Mr. Children.

*Pembaca setia mulai melolong kabur* Noooo don’t gooooooooooooooo. Aku janji postnya ga panjang-panjaaaaang~~ tidaaaaaak!!! jangan pergiiiiiiii!!!~~~

……………………………………………………………………*back to common sense*…………….

Maaf ya, kalo malem wahamnya sering kumat. Yak mari kita mulai post ini dengan benar.

Tema hari ini adalah….penuaan. Ah apa sih vi. Kalo malem-malem sendiri sepi begini, rasanya jadi inget umur (kok jadi kayak omongan simbah-simbah?). Makin tua, harusnya makin bijak. Harusnya. Harusnya makin bisa melihat dunia secara luas. Harusnya sudah mulai sadar dunia tidak berpusat pada diri kita. Harusnya. Tapi aku kok masih begini-begini aja ya…..

Mungkin untuk menemani malam yang galau ini, sebuah lagu yang sangat cocok dari Mr.Children. Ini adalah satu lagu yang selalu ada di sudut hatiku (ceile). Judulnya, “Drawing”, dari album It’s Wonderful World.

Damai bukan? Lagu penenang penuh cinta yang anti-cheesy. Aku suka banget dinamika lagunya. Super slow, slow, building, building, building, burst, ending. Vokal om Sakurai yang menyayat dan nujleb. Beautiful melody. Simply beautiful without being too melancholic. Aaah ngomong apa aku^^

“Soshite itsumo, boku no noto ni”

“Yes, you’re always on my note”

Mati.

Liriknya.penuh cinta. Nyanyinya penuh cinta. Kurang apa.

Ini adalah perform dari ap bank festival 2012. Gile kan, super high quality concert. Belum ada yang pernah tak tonton yang seindah ini (via youtube maksudnya). Aaaah kok tahun 2013-2015 ga ada sih 😦 sedih. Pingin beli dvdnya barang satu……kalo bisa sih mbajak

Eh, prolognya ga nyambung ya? Tadinya mau masukin lagu Mr.Children yang lain, judulnya “Image”. Tapi berhubung linknya ilang, ganti lagu hahahahaha.

Enjoy the beauty. It’s truly a good song 🙂

Advertisements